2020.08.18
うみと鬼まんじゅう🙋
みなさまこんにちは(*’ω’*)
今日の名古屋は晴れ☀
まだまだ猛暑日が続くみたいなので
水分・塩分補給を忘れず
乗り切りましょう😂😂😂
当社、8/13~8/16まで
お休みをいただいておりました!
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした…。
その期間のお休みを使って
母と一緒に祖母の家にいってきました👵
祖母が密にならないところに
おでかけしたいと言っていたので
海もいってきました(*’ω’*)!!
母も祖母も数十年ぶりの海に
テンション上がりまくりでした💕
少しだけと言っていたのに
気づけば2時間も海を眺めながら
3世代で積もるお話をしていました…🤫
そして次の日は
3人でちょっと前に話題になった
鬼まんじゅうを大量生産しました👧
お土産で旦那にもあげたのですが
大好評でした(*’ω’*)💕
母直伝のレシピを載せます(*’ω’*)
材料:4人分
・さつまいも=300g
・小麦粉=200g
・砂糖=100g
・塩=小さじ1/2
・水=100cc
作り方
①さつまいもを1cm角に切ってあく抜きする。(30分以上)
②水を切って、小麦粉とまぜる。
③砂糖・塩・水で砂糖水を作り、②にまぜる。
④濡れふきんを敷いた蒸し器に、平らに広げて、
強火で20分蒸す。
作り方も簡単だし、味も美味しいので
ぜひおやつに作ってみてはいかがでしょうか🤤?
☆★新着のお仕事入りました★☆
【オープニング★9月中旬スタート】リフトを使ってペットフードの入出荷作業♪
愛知県の隣、三重県の桑名市のお仕事です!
リフト免許をお持ちの方で
ガッツリ稼ぎたい方必見です!!